高一期中考试作文:人工智能(二)_800字
当今社会,人工智能越来越普遍地出现在大众面前。 手机、平板电脑和各种机器人现在要么取代人类,要么控制人类。
科学家研制的机器人越来越像人类,拥有与人类相似的外表。 他们可以跳舞、调酒、聊天。 毫不夸张的说,他们之中有的已经具备了一些人类的思想,有的甚至可以像人类一样思考,虽然不是很全面,因为他们不具备人类的情感。 从这一点上,人类和人工智能就很容易区分了。
科学家们仍在努力工作。 他们正在努力让更多的机器人像人类一样全面地思考。 很多人担心,如果这样下去,机器人迟早会彻底取代人类,甚至成为世界的主人,让人类竭尽全力为它们干活。
当人们如此害怕时,苹果CO库仑却非常平静。 他并不担心人工智能像人一样思考,因为他不认为他们担心的事情会发生。 发生了,但他担心人类会变成人工智能,没有情感,只是实现目标或机械地度过一生。 后果将不堪设想。
很多人认为他的担心很可笑。 人类生来就有情感。 人类是高级动物,怎么可能成为人工智能。 但现在种种迹象表明,这样的一天已经不远了。 电视新闻大多是捡钱、舍己救人、救人不留名。 在过去,这些都是正常的事情,不应该被视为新闻。 然而,当今世界,好人好事越来越少。 现代,这是个大新闻。
路上的行人,步履如飞; 当附近发生车祸时,他们只是站在一旁冷漠地看热闹,任由车主互相争吵甚至打架。 立即让座大象也很少见。 这不就是人工智能的各种表现吗? 机械化的工作、吃饭、睡觉都冷如冰块。 难怪冬天越来越冷了。 世界的温暖消失了。 温度能达到多高?
库仑担心的事情似乎正在一点一点实现。 人类逐渐失去了价值观和同情心。 大多数时候,人已经变成了人工智能。 ,但人类根本不知道。 这才是真正的恐怖。
但是人工智能是人类创造的。 它应该像人一样生活。 创造它的目的也是为了服务人类。 人类最后怎么会变成人工智能呢? 聪明的。
别让库仑的担忧成真。 人是人,人工智能是人工智能。 人类创造人工智能,而不是“进化”成人工智能。