高一期中考试作文:自强_800字
在当今物欲横流的世界,有人说享受最重要,但我认为提升自我才是最重要的。 蚂蚁因为自强,团结起来,举起石头; 因为自强,猎豹称霸大陆; 因为自强,雄鹰才能翱翔天空。 因为你自立,所以你成功。
康熙年间,贵州巡抚刘印书回乡后想用毕生积蓄为家乡修建一座桥梁。 但他的孩子们却反对他:“你当了一辈子高官,我们却没有从中得到好处。我们如此渴望看到你回家,你却不理我们。” 刘印书很伤心。 他觉得自己虽然无辜,但却忽略了这一点。 儿童教育。 于是,他花光了所有的积蓄,花了五年的时间修建了这座桥,并将其命名为“玉秀桥”。 桥修好后,他对孩子们说:“我之所以用所有积蓄修桥,就是想用事实告诉你们,你们可以走自己的路,创造自己的生活,还不如靠 自己不如靠天地。” 为了彻底消除孩子们对父母的依赖,他以十五两银子将这座桥卖给了官府。 刘印书的所作所为深深感动了孩子们。 他的孩子后来都成为国家的栋梁。 我相信,在物质生活日益丰富的今天,“孩子应该自力更生”。 我们应该减少对父母的依赖,通过自己的努力和汗水创造自己的天空。 青年强则国家强,祖国因我们的努力而变得更加强大。 更辉煌!
随着社会的发展,电视舞台上也会出现一群草根,比如小沈阳。 他在春晚后一夜成名,他“执着、娘娘腔”的表演风格给我留下了深刻的印象。 他出身草根。 通过他的努力和自强不息的精神,他得到了观众的认可,也让他在舞台上大放异彩。
中国是一个古老的大国。 它已有长达五千年的历史。 在漫长的历史中,它曾盛极而衰。 比如秦朝,匈奴欲北伐,人民用自己的双手创造了奇迹; 晚清时期,为了抗击洋人,许多学子自强不息,追求卓越。变强之道; 抗战时期,全国人民也一一站起来,维护主权和领土完整。 这就是我们中华民族自强不息的精神。 作为一个新时代,我们必须继承和发扬。 我们是自强不息精神的传播者。
人生如棋,我们一生都会经历“楚河”和“汉疆”。 我们会感受到成功,也会尝到失败的滋味。 在下棋的过程中,我们也会取长补短,逐步提高,直接击败对手。 自我提升在这场“游戏”中扮演着重要的角色。 我终于明白,成功来自于自我完善。