高一期中考试作文:中国的茶_1000字
自发现以来,茶已被广泛使用。 无论是皇室还是民间,都是待客时不可缺少的东西。 茶的种类也有很多。 稀有的东西自然更值钱。 茶叶品质越高,培育难度越大,对时间、温度等条件的要求也越严格。 但即便如此,在科技不像现在这么发达的古代,依然种植着各种名贵茶品种,比如毛尖茶、龙井茶、铁观音茶、银针茶……也可以看出, 古人对茶的喜爱至爱。 在爱茶人士中,陆羽是有名的。 他一生痴迷茶,甚至写了一本关于茶的书——《茶经》。
我也喜欢喝茶,但对那些名茶不感兴趣; 我最喜欢的是奶奶做的烟茶。 每当到了采茶的时候,奶奶一大早就去山上采茶。 晚上她回来的时候,篮子里装满了绿茶叶,散发着怡人的清香,然后晒干,蒸发,把水分吸干。 经处理后,颜色由绿色变为绿黑色,熏茶就完成了。 从小,爷爷奶奶就鼓励我喝这种茶。 然而,我奶奶总说喝酒太多对身体不好。 每次她给我泡茶时,她只会在明亮的玻璃杯里放一点茶叶。 倒入一些黄绿色的水,并漂浮几片叶子。 冬日午后的阳光下,奶奶端着一杯浓茶,我端着一杯淡茶坐在门口。看着猫扑腾着翅膀,蝴蝶飞舞着,我坐在那里一下午。 虽然现在我已经长大了,不再有当年的闲暇,但每当有空闲的时候,我都会泡一杯茶,坐在桌前,品味茶香,让茶香勾勒出我的心境。 过去在我脑海里。 。
一杯茶,无论贵贱,名人、权贵、乡下人,闲暇时都能捧一杯茶,看花开花落, 欣赏蓝天白云,聊天。 家常,谈古今。 喝着慢斟的功夫茶,喝着含糊不清的大碗茶,让优雅的日子充满了淡淡的清香。
中国的历史就像茶的一生,充满坎坷。 它经历过风雨,经历过采摘时分离的痛苦,经历过高温烘烤,经历过阳光晒干。 ,你必须在一杯开水中释放出自己的香味。
咬一口微苦; 咬一口微甜; 再咬一口,微香。
这是茶,中国茶。
做中国人,品中国茶。