高一期中考试作文:对期中考试的反思_400字
期中考试结束了,我反思三科成绩。
作为语文班的代表,这次期中考试我只考了95分。 全班成绩最高的是陆一洲,得了99分。 这次因为粗心,出了两道题的错误。 我写错了,扣了两分。 还有一点,阅读理解中,如果我没有正确理解题意,跑题了,老师手下留情,只扣一分。 扣分最多的是作文题,扣了两分。 唉,我得反思了!
数学一直是我的强项,我考了96分。 很多人说95分以上就很好了,但我不这么认为。 这次试卷,我只犯了两道题,一道是对错题,一道是简单计算。 对于真/假题,我没有仔细审题,错误地将画成矩形的平行四边形当成画成平行四边形的矩形,所以我错了。 最重要的扣分是,在一次简单的计算中,答案计算错误,被扣了三分。 实在不应该啊!
虽然英语不是我强求的,但是拿到92分以上还是没有问题的。 试卷发下来后,我又看了一遍。 不记单词扣五分,发音识别题扣一分。 我想:以后一定要背单词!
这次期中考试我必须好好反思一下!