渐渐地,我发现我把生活的每一个片段都当成一道风景, 把琐事当作风景。 生活如诗,不贸然索取,不贸然给予,不贸然索取,不贸然思考,方便他人,安于现状。 原来,生活一半是爱,一半是雨。
这是梦吗? 在那个最初梦想的年代,在那个思想纯真无邪的季节,最单纯的我突然有了一个新奇的想法。 我想当我当老师的时候,我有一个想法,但不敢告诉任何人。 我默默地记在心里。 那个最隐秘却又最重要的地方,我当时一直不知道如何悲伤。 我只有纯粹的梦想和想法,没有任何顾忌。 想像。
记忆隐藏在橄榄树后面,像一个顽皮的孩子在排练着过去的场景。 那时,老师这个词就深深地插进了这颗小小的心,也在小路旁的墙壁上,我捡起一块红瓦,和几个朋友一起,上演了一幅《教师育人图》。 在露天。 虽然很可笑,但也是最纯粹的。
梦想从尘埃中升起
落红翩翩起舞,时光静静流逝,日子如细沙掠过 指尖,在不经意间悄然滑落。 那些昨日的憧憬和梦想,似乎在时间的洗礼中失去了色彩。 渐渐地,我发现初心渐渐消失了,原来的目标和方向也越来越模糊。 那时我已经找不到动力了。 这就是渴望和迷茫。 日复一日,我整天像个木偶一样在原地行走。 我拼尽全力去寻找那些灿烂的记忆,那纯净的天空,那些细小的道路,那些鼓舞人心的东西,那些写在墙上的黑板,此刻的气压沉重得让人窒息,仿佛伸手就能摸到。 触摸阴霾。
梦归来
依然彷徨,彷徨,漫无目的的走在路上,每一件往事都像漂流瓶一样漂浮 轻轻地在我的脑海里荡漾。 突然,我停在一个地方。 在这里,我看到了角落里的新芽,想起了夏天盛开的牡丹的优雅。 这一刻,似乎每一根神经都被重新激发了,我开始恢复力量,微笑着面对脸庞。 世界上有各种各样的情况。 不要贸然地索取或给予。 尽全力去追求那个属于你的人。关于我的梦想,那一刻我感觉自己成长了很多。 现在人们在教育我,以后我也会教育别人。
不要在树下徘徊,不要在雨中冥想,不要在黑暗中哭泣,向前看,看生活,只要你有 鼓起勇气抬头,你会发现此刻的阴霾什么都不是。 现在是短暂的雨季,前方依然是晴空万里,不会让人产生犹豫的感觉。
追求梦想的路上不要停下来,期待春暖花开。
那一片阳光,那一片雨,已经构成了生命的全部。