高三话题作文:尊重(二)_900字
一个粗鲁傲慢的男孩,经常对周围的人发脾气。
有一天,父亲给了他一包钉子,让他每次“粗鲁”的时候就在院子的栅栏上钉一颗钉子。 第一天,男孩钉了 37 个钉子。 男孩在遇到障碍时逐渐学会了自我反思和调整,行为也发生了明显的变化。 然后父亲建议:“如果你能坚持一整天不发脾气,就从篱笆上拔一颗钉子。” 男孩就这么做了。
过了一会儿,栅栏上的钉子终于全部拔掉了。 父亲拉着他的手来到栅栏边说:“儿子,你做得很好,我很高兴。但是你看,钉子留下了那么多小洞,栅栏再也不会是原来的样子了。当你 当你对别人无礼时,你的言行会像指甲一样在人们的心里留下伤痕,无论你说多少次对不起,伤痕永远都在那里。”
我们没有理由以傲慢的眼光看待别人,更没有理由以不屑一顾的态度批评、嘲笑别人。 一块完美无瑕的白玉,当其美丽的表面出现瑕疵时,就会显得稍显逊色。 无论如何修复,都无法恢复原来的纯粹之美。
社会是我们共同的社会,人们需要互相尊重、和谐相处。
尊重是一阵清风,是一缕清泉,是一缕暖心的阳光。 总感觉风是那么凉爽,泉水是那么清爽,阳光是那么清爽。
敬意让夕阳如此生机勃勃,充满生机; 尊重让暴风雨变成一幅多彩的图画,无论风有多大,雨有多大。 大,但仍然没有奔腾、咆哮或疯狂。
尊重不盲目,不无原则,不贪便宜。 它集真诚、善良、友谊、谦让、宽容、欣赏于一体。 一个懂得尊重的人,就会以平和的心态、平和的心情、平和的心态对待别人。 你得到的也将是别人的赞赏和肯定。 因为你尊重别人,别人才会尊重你。
看着纯净清澈的水,就像一群亲密的朋友。 因为相互尊重,它们才会紧密地融合、​​凝结成溪流、河流、海洋。
生活在城市里,人们住得很近,但彼此却很陌生。 我家楼上楼下,每天都有几户人家进进出出,但见面却互相不理睬,眼神冷漠,以至于连笑容都被城市的钢筋水泥禁锢了……
< p>所以,我试着向大家打招呼,传递微笑,打个招呼。 每个人心中沉睡已久的笑容和热情终于被唤醒。 邻居见面时互相打招呼。 即使是一个淡淡的微笑也微不足道,但却显示出对他人的尊重,融化了人们冰冷的心,充满了相互的热情。 它让我们每天在城市里行走都感觉很舒服。
尊重是一门深奥的学问。 但只要我们给予他人更多的真诚、善良、友情、谦逊、宽容、欣赏……尊重就会成为一个简单的词。